От пепла до мёда, от мёда до пепла: Любовь происходит из этого спектра. Кружится над миром янтарной пчелой. Кружится пчелой, да ложится золой. Скажи, мой любимый, ты мёд или пепел? Чтоб я не вязала немыслимых петель, Чтоб я не писала таких вензелей, А ты бы глядел на меня веселей! От мёда до пепла, от пепла до мёда! Себя превозмочь не умеет природа. И жар не остудит, и дрожь не уймёт. Лишь пепел пригубит — и чудится мёд. Откуда бы взяться подобной напасти? — Люблю от медовой до пепельной страсти. Не благодеянье, не явное зло. От мёда — сиянье, от пепла — тепло.
|