Я давеча летал, Прямо так с крыльца, взмахнул я небо, Расставил руки, словно крылья, И полетел, а ночь была тиха…
И проплывали подо мной, в волшебной мгле, Дома, поля, деревья, а одинокий огонёк светил вослед. Блаженство, тишина, покой, мне хорошо ещё так не бывало, И я летел, свободою дыша, и всё мне было мало.
И приземлился я, зашел домой, уселся на диван. Проснулся я в поту, Неужто всё приснилось мне? Как жаль! Я выбежал на улицу, и на небо взглянув, вздохнул.
|