Маркизу
Вот он: усат, свиреп, когтист, Гроза мышей и крыс - Кот по прозванью шахматист, По имени - Маркиз.
Когда-то он ввязался в бой Средь шахматных застав: На доску прыг, само собой Фигуры разбросав.
У одного из игроков Из рук вдруг выпал лист, Где запись партии: каков Котище-шахматист!
И вот с тех пор о нём молва Живёт в семье моей, Что он Каспарова едва Гроссмейстер ни сильней.
К тому ж, и по окрасу он Бывалый шахматист: В нём цвета два - хвост причернён, Живот же бел и чист.
Как видите имеет он Все данные, чтобы Завоевать двухцветный трон Средь шахматной борьбы.
Ссылка на текст произведения
|