* * *
Как жутко ночью здесь, средь этих скал Заглянешь в бездну: «Стой, кто там идёт», И волчий вдруг почудится оскал, И затрещит надсадно пулемёт.
И трассеры ужалить норовят, И эхо бьёт с вершин по голове, Как будто бы попал ты прямо в ад: При жизни, но уже в кромешной тьме.
Почувствуешь в душе невидимый надрыв, И кинешь связку в никуда гранат. Секунда… Три… Четыре… Вспышка…Взрыв… И ты, как будто, даже чем-то рад…
И тишина… И больше никого… И только серп луны над головой… » «Ну что ж, на этот раз как-будто ничего… » «Скажи спасибо, что ещё живой… »
Ссылка на текст произведения
|