* * *
Увы, я рыцарь бедный, Ни князь я и не граф, И у меня наследных Весьма не много прав.
Сражаться за державу Средь крови и огня - Такое только право И есть лишь у меня.
Свой меч прославил честно Я до конца времён, Не раз, тяжеловесный, Он в битвах закалён.
Хоть я солдат, я всё же Не пал до грабежа - Мне золота дороже Бессмертная душа.
Во мне живёт прекрасный, Священный образ той, Кого любил я страстно, Томясь о ней мечтой.
И кто, неся страданья Свои через года, Ушла из мирозданья Неведомо куда.
|