1.
Испокон веков, верой ты жила, В быль лихих годов - сыновей ждала. Русых воинов в поля чистые, Провожала в бой - Мать Пречистая. И поднимались мы - братец мой и я И смело шли в поход , прижав распятия!
Пр -в :
А он идет вперёд, И песню поет, И ангел летит, У него над плечом, А в руках его меч, Чтоб душу сберечь, ОТ опасных встреч Добра со злом!
2.
Под вражьей силою, да Русь - красавица Слезами с кровушкой, да умывается. Хаты жгут, хлеба, бесы темные , Распоясались - псы наемные! Но не сломить народ - с стальными нервами, С отважною душой, да крепкой верою! И гоним мы врага - братец мой и я! И на груди у нас - блестят распятия.
Пр -в .
3. Отколосилися, хлеба златые, Вязали в снопы их, душой богатые. Душой - богатые, а телом - бедные, Вязали в снопы хлеб, за гроши медные. И все до одного - Христосом славные, Легли за Родину - как православные!
Ссылка на текст произведения
|