Вы
Вы не жили; выживали. Вы не ели; вы жевали тюрю, сдобренную пойлом. В землю мерзлую тупой лом вы с киркой, с кайлом вгоняли. Из биндюг вас выгоняли вертухаи на работы, ваши скинув с нар роб боты. У станков в цехах стояли сутками и отстояли Родину, края родные. Из расстрельных в награ/дные списки и опять обратно попа/дали вы. "О, брат, но!" Прозвучал смертельный "высьтрель" И пропел свою дрозд ввысь трель. Брат стрелял в родного брата, в дупель пьяный от обрата* большевистской пропаганды, завезённой из Уганды(?) как опасная зараза. (Или всё же из Араза?) Вы, как лоша/ди, пахали. И почти не отдыхали. Постоянно воевали… Захлебнулись в вое Вали, заревели обе Лизки, слёзы лья на обелиски с дорогими именами, почитаемыми нами. март 10 *Снятое молоко, полученное после удаления жиров сепаратором.
|