Что может быть ужасней, Когда нет дома мамы, Ах! Самый я нечастный, Ах, я несчастный самый! Пасхальное яичко Мне ангел подарил, Светлее снега личико, Он тихо говорил: Не надо слёз, не надо слёз, Христос воскрёс! Христос воскрёс!
Ему я отвечаю: Ведь Пасхи нынче нет! Он, головой качая, Промолвил мне в ответ: Запомни, друг сердечный, На долгие года, На небе Пасха вечная, И слышится всегда: Не надо слёз, не надо слёз, Христос воскрёс! Христос воскрёс!
Ах, если бы мне с мамой Попасть на небеса, На небе этом самом - Сплошные чудеса, И ангел тот чудесен, С ним вместе веселей, Из всех известных песен Мне эта всех милей: Христос воскрёс! Христос воскрёс! Не надо слёз, не надо слёз.
Откуда ангел взялся? Легко ответить мне, - Он сам нарисовался В заснеженном окне. Пришла с работы мама, Я у окна стою, И я счастливый самый, И песенку пою: Христос воскрёс! Христос воскрёс! Не надо слёз, не надо слёз.
С тех пор прошло не мало, А много, много лет. Не стало со мной мамы, Лишь на стене - портрет. Седой пригладя волос, Лью слёзы по щекам, Но снова слышу голос, Да это же я сам: Христос воскрёс! Христос воскрёс! Не надо слёз, не надо слёз.
На небе места много, Об этом знаю я, Но каждому дорога Туда лежит своя. Она порой бывает И трудной, и крутой, Но тот не унывает, Кто пропоёт со мной: Христос воскрёс! Христос воскрёс! Не надо слёз, не надо слёз.
Когда закружит вьюга, Я у окна стою, В окне я вижу друга И вместе с ним пою. От этой песни снова Вдруг станет веселей, Жива она, здорова, Мы вместе будем с ней. Христос воскрёс! Христос воскрёс! Не надо слёз, не надо слёз.
|