Изоткино.
Деревенька моя Изоткино Из соломки, из травки соткана, Деревенька моя игрушечка, Семь дворов, на краю - избушечка, По пригорочку вниз тропиночка - Замечательная картиночка.
На лугу возле самой речки Травку щиплют коровки, овечки. В той речушке гольцы, да пескарики, Все собачки в деревне – Шарики, Девки – Нюрки, да Шурки, да Маньки, А ребята всё Кольки, да Ваньки.
На завалинках - дедушки, бабушки, Бабы в избах пекут оладушки, Небо синее над Россиею, Я однажды возьми, да спроси его: Куды делись деревни наши? Отвечает мне: Смертию павши.
Что же, братцы на свете деется, На кого ж нам теперь надеется. Когда небо с овчинку станет, Ванек с Маньками нам недостанет - Окромя кто ж ещё согласится За Рассею костьми ложиться.
Деревенька моя Изоткино, Из соломки, из травки соткана, Деревенька моя - игрушечка, Семь дворов, на краю - церквушечка, В той церквушечке люди молятся: Помоги Божья Мать, Богородица.
|