Как незаметно пролетают Непостоянные года, Вчера был снег, сегодня тает, А завтра - в ручейке вода.
А там уж реки лёд ломают, Несёт поток, вздымая, льдины, На солнце искрами сверкают На голове моей седины.
И разум усмиряет чувства, Болезнь – дряхлеющее тело. Быть человеком - это дело, Быть праведным – искусство.
Нет человека без изъяна, Не всякому на пользу годы, Не всякая река до океана Доносит свои воды.
Всё так же солнце в небе всходит, Вселенная необозрима. Всё повторяется в природе, Лишь только мы неповторимы.
И оттого всего дороже Нам эта трепетная нить, И потому должны мы строже Себя судить, себя винить.
Так отчего, как в поединке, Мы каждый раз должны сражаться, А наши судьбы-паутинки - Нещадно рваться,
И кто же, кто нас всех заставит Забыть вражду, мы гибнем даром, Лишь только тот, кто грудь подставит, Не отведя удара.
И не смотря на быстротечность Земного суетного века, Они находят двери в вечность Открытыми для человека.
Они плывут над облаками, Как в океане корабли, Неосязаемы руками, Никем невидимы с земли.
|