Звучит аккорд,мерцают свечи, Тяжёлый занавес упал Сокрыв все мысли,чувства,речи, И лица тех,кто мастерски играл Открылось мне в тот миг, Что сцена-подо мною, Героя древней пьесы я играл, Постиг,что лишь творил с тобою, И только в маске я тебя ласкал. Чудесен был спектакль,актеры,словно в хмеле, И зал,как завороженный молчал, Ведь вдохновенно присягая сцене, Никто из нас ни разу не соврал. А ты неповторима в новой роли, Твои движенья женственны,легки, Прекрасна ты и царственна в неволе Фанерных декораций и суфлеров, Поклонников,завистников тоски. Свои слова читаешь,как в забвенье, В их каждый звук я верю всей душой, Кого винить,что это лишь творенье Которое играли мы с тобой. Но всё забыв,поверив,я влюбился, Теряясь в чувствах,текст безбожно вру, Теперь лишь понял,что тогда не сбился, Залез в петлю и узел не порву. О,ангел мой, зачем ты так играла, Под гримом человека не узнав, Зачем в моих объятьях трепетала, Не уклоняясь от любви забав. Клянусь последним,помню я мгновенья, Когда во мне любила ты меня. В порывах встречь,признаний исступленьях Неповторимость роли не храня. А что теперь,уже другая пьеса, Тебе неловко нашу вспоминать, И что тебе за дело до повесы, Который вечно обречен страдать. Родная,милая,я есть,но я исчезну, О чём грустить,никто не виноват, Что нам на сцене жизни стало тесно, Сюжет для героини староват. Прощай,любимая,я не зову,не плачу, Чтоб светлых встреч твоих не отравить, Я счастлив,что всё было не иначе, И жаль того,о чём теперь забыть.
|