Басня. (Памятка для переговорщиков о разделе Иерусалима)
Руки, Голова и Зад собрались и говорят.
Голова: у нас, ребятки, что-то Сердце не в порядке. Ни секунды не стоит - бьётся, мается, стучит...
Господа, - вмешались Руки, - днём ночью эти муки. Так не может длиться впредь. Надо Сердце пожалеть.
Зад сказал: согласен, братцы, мы должны за Сердце взяться. Вот и я покою рад: не всегда ж на мне сидят...
Голова сказала дельно: дело в том, что Сердце цельно. Сколько Рук? конечно две. Мозг поделен в голове...
Зад поддакнул: Я ведь тож - Потому на Мозг похож. Значит, так тому и быть. Надо Сердце разделить.
Обсудили, утвердили, тут же Сердце разделили... И теперь не знают мук, потому что всем - каюк.
Также Иерусалим. Почему он неделим? Самый правильный резон: Сердце всей планеты он.
Что Америка, Европа, Русь, Китай? мозги и попа, руки, ноги, прочий член... Только Сердцу нет замен.
Бьётся, бьётся, всех тревожит... Заменить его не может ни один и ни одна - орган, нация, страна.
Так, что если кто-то впредь Скажет - Сердце пожалеть, будь ковбой он или шмулик, будь уверен – это жулик.
Сердцу – биться! Неделим вечный Иерусалим!
Ссылка на текст произведения
|