Незавершённые дела...сто раз незапертые двери... А на заплесневелом потолке-лишь брызги апельсина. И странно так,касаясь лба,мне дождь температу мерил, А ветер,завывая в венах,тайком спешил на пульса иней.
Я не кричала,чуя чаек...я молча слушала молчанье. А кот чумной худой,как волос,швырял глаза на шторки окон. Молились тени на полу,изнемождённые свечами, А я впускала вечер к печке,ведь весь до звёздочки промок он.
Неразделённые мечты...и оборвавшиеся фразы... И запах роз на моём платье вдыхало жадно одиночество. А между тем,сорвавшись с петель,накрылось небо медным тазом, И похоронено под нами без сожаленья и без почестей.
|