Влюбленный бог Сидит в квартире Без денег, без жратвы. И струны порваны на лире, Вскипает чай часа четыре, И жизнь мрачна. Увы!
Влюбленный бог Томится в школе И учит Гераклита. А солнце! Плещется на воле. Гоняют мяч мальчишки в поле! Но сердце! Сердце на куски разбито.
Тогда Влюбленный бог Идет на крышу Сидеть, болтать ногами. А звезды ближе! Звезды ниже… Ведь звезды ближе! Звезды ниже! НЕБО становится ниже (с) :-) А снизу пахнет пирогами…
Ссылка на текст произведения
|