Любовь придумали для нас, Для одиноких… Чтоб высший сорт, чтоб высший класс… Ах, эти Боги…
Два сердца сплетены в одно, Биенье пульса. И краской кисть на полотно – Судьба рисуется…
Дыханье в такт, за вдохом вдох И мысль единая. Четверорукое Оно, Двуполовинное…
Но Боги слишком холодны, Им не понять огня. Как двое стали, вдруг, одним из искры-полымя?
Разлуку выдумали нам влюблённым душам, И разделили пополам - Огонь не нужен!
И плачут Ангелы с небес дождём поныне… Друг друга ищут под венец Две половины…
Ссылка на текст произведения
|