Не верю в святость жителя земного... Велеречивы лживые уста, Когда ИУДУ проклиная словом, Себя равняют с чистотой ХРИСТА.
Быть может, для того седая давность Нам в искушенье подала сюжет, Чтоб каждый смог познать ХРИСТА гуманность, Предательства оглядывая след.
А вечная, быть может, из историй, Является, как ей не прекословь, Одной из самых верных траекторий Падений в зависть, что свила ЛЮБОВЬ.
И важно знать: НАШ КРЕСТ НАМ УГОТОВАН, И сами понесём его в места СУДИЛИЩА. Не знаю, право слово, Чей тяжелей - ИУДЫ иль ХРИСТА?
Один, исполнив взятые обеты, Святым вознесся, уважаем, чтим. Другой же, выполнив задачу, СВЕТОМ Был проклят, хоть предательством своим
Открыл нам СВЯТОСТЬ. Каждый был помечен Венком закланья. Истина - ж проста: ИУДА нужен был ХРИСТУ не меньше, Чем нам - сама история ХРИСТА.
И повторяться в жизни будет вечно Двух мучеников показной урок: Один был слабым сыном человечьим, Другой - на землю снизошедший БОГ.
Не святы мы. Скитаясь по дорогам, Пересекаем суету времен, И, приближаясь к выбора порогам, Не знаем, чей нам крест определен.
А жизни переменчиво теченье, И попадая в трудные места, Мы принимаем разные мученья: Когда - ИУДЫ, а когда - ХРИСТА...
Ссылка на текст произведения
|