За тридевять прорех безмолвный сон Сквозь бездну ствятотатства поколений Грехом под трепет неба вознесён, И опоясан вечностью сомнений...
За тридевять безмолвий сонный грех К разбою пробирался, кроясь схимой... И там , за невесомостью прорех Сроднился с вечной жизни половиной.
За недосказанностью смутных дней, За неразгаданным секретом ночи, За тайной властью света и теней - Грех к святости сомненьем приурочен...
|