***
Пока звучит хрустальный полонез, не тронет нас никто и не обманет, и право есть искать среди небес ту, что однажды снова домом станет.
Пока звучит усталый полонез, не нам бояться незнакомых листьев. Ты только окна белым занавесь, чтоб в изголовье жуткий свет не лился…
Мы знаем наизусть, наперечет, кто будет с нами, кто войдет без стука: гитара, мама, смерть, ну, и еще мурлычущая полонез шкатулка.
Смотри, какой роскошнейший бедлам она творит на этом месте лобном! Потом… Я расплачусь по всем счетам, когда пружинка в самом сердце лопнет.
|