Песня о бляшках Маргаритки, флоксы и ромашки, Перед вами в вечных я долгах: Две холестериновые бляшки На просторных жили берегах.
Наглы, как полярные гагары, Пухли понемногу тут и там, Как крутые скалы Гибралтара, Грозно возвышались по бокам.
Жутко устрашающего вида, Во-о-т такой длины и ширины, Мрачны, как со Сциллою Харибда, И отнюдь не менее страшны.
Их долбил хозяин по макушке, Разделить старался, охламон, Но тянулись с силою друг к дружке, Как к берёзке старый добрый клён.
Ведь до встречи было так немного – Но спасал скитальца добрый бог: Между ними, мелко и убого, Крохотный журчал себе поток.
Так бы без конца оно и было, Не желай подруги тёплых встреч – Вдруг одна из них заговорила, И была её угрюма речь:
«К чёрту корабли его ахейские, Мятого не дам за них рубля, Пусть в просторы валит Елисейские...»
И вторая вдруг сказала: «Бля-я-а!» ______
Илл.: карточка теста Роршаха Rorschach_blot_03
13.05.11.
© Copyright: Борис Рубежов Пятая Страница, 2011 Свидетельство о публикации №11105137026
Ссылка на текст произведения
|