Сон о Лабрадоре Люди эмигрантского закала, Как сегодня вас вокруг немало, Века беспощадного сынки! Снова к своему жестоки Богу – Так какую выберем дорогу, В третий раз меняя языки?
То айподы трогают, то факсы Те, кто успевает в англосаксы, Даже с прежним именем своим... Не попасть мне в ваши эмпиреи, Собирайтесь, бедные евреи – Выволочки жаждет пилигрим!
Старыми наполнен чудесами, Он не успевает за часами, А родной словесности полон – Это как бесплотной гаснуть тенью, Не сопротивляясь оглашенью Всех твоих паролей и имён.
Вот такая, милая, недоля: Долгое прозрение – и воля, Чтоб тебя вдруг радостно прочесть, Пусть внутри заходится и колет, Под какой ни выплыву шиболет – Всё равно тебе оставлю весть.
14.06.11.
© Copyright: Борис Рубежов Пятая Страница, 2011 Свидетельство о публикации №11106148129
Ссылка на текст произведения
|