РЖАВЫЕ СИГАРЕТЫ
Вы торчали по дискотекам? Вы курили ржавые сигареты? Вы чувствовали, как заразна Как губительна Эта ржа? Хотелось ли Вам ветра И острия ножа?
Тёмная ночь Колёса стучат Призывно стучат колёса Новенький поезд, сверкая, летит Но кто-то шепчет вопросы
Бились ли Вы о стену башкой В отчаянии тупого бессилия? Мечталось ли Вам о жизни иной В истоме тупого уныния? Хотелось ли Вам «чего-то ещё»? Боитесь ли Вы крикунов? Хотелось ли Вам такое сказать На что не бывает слов? И безысходность от немоты Душила ли Вас до взрыва!? Колёса стучат среди пустоты И рядом – край обрыва … Хотелось ли Вам звёздных полей? Чего-то нежного, хрупкого? Или Вы сразу – с розовых лет Покрылись серой скорлупкою?
Душная ночь Колёса стучат … ПО ТЕМЕНИ СТУЧАТ КОЛЁСА!!! Видели ли вы поезд Вашей жизни Валяющийся под откосом?! Новая жизнь всех смоет в небытие Бейтесь, орите, врите … Не выйдет! Как ни крутитесь Вы не оставите след Да и к чему он Вам - След на морском песке? Вы. Проводили. Ваш. Поезд…? - Да, вот … А хоть узнали, куда он ехал? Вы курили ржавые сигареты? Вы пили протухший спирт? Бросайте всё!!! Сюда надвигается СПИД.
24 августа 1988 г., с посл. редакциями. КДЭ (19-88;120)
Ссылка на текст произведения
|