***
Обломный ливень всех смывает с улиц, и капли скачут в лужах, словно жабы… Влети пчелой в прозрачный этот улей, на несколько минут влети хотя бы, ты, память неуемная моя, в одежке из лоскутного тряпья…
Сегодня Первомай и поминанье, сегодня то, что было, да минуло, приди ко мне, как в песне, на свиданье, покуда сутолока потонула, покуда человечество лежит, зарывшись в ил, как якорь, и молчит.
Ты можешь делать все, что ты захочешь, ты можешь хоть плясать на этих крышах, идти парадом, шить длинней, короче, считать, что город мокрый, что он высох, таблички с анаграммами имен повсюду вешать, соблюдя закон…
|