Катилось солнце на закат, Лучи к рассвету направляя. А я шагая со временем не в такт, все брёл вперёд веселье в прошлом оставляя.
И сам не знаю от чего, Но все рвалась слезинка на щеку. Возможно от того, Что ветром веяло тога мне по лицу.
А может быть и вправду есть мне, От чего в душе копить слезную соль. Известно это только Богу и той слезе, Что с тоскою падала в истоптанную пыль.
Но вспоминая прошлое житьё, Вспоминая преданных друзей, Украсивших существование мое, Своим присутствием в судьбе моей.
Я хотя так просто об этом говорю, В тот миг не мог слезами не залиться. Смотря на облако которое у неба на краю, Всё не желало во мгле бесследно раствориться.
Ведь когда-то и я отчаянно сопротивляясь, Из разлучницей судьбой. Всё не желал опять с тоскою оставаясь, Терять людей навек сроднившихся с моей душой.
Но приговор судьбы был беспощаден, Как для облака того так и для меня, Оно расстаяло лишь только скрылся день. А те ушли но не до следующего дня...
И вот теперь лишь память верный друг, Ведь в ней всегда мы будем рядом, Забыв на миг о горечи разлук, Мы можем с ново побродить по шумным тротуарам.
Но что поделать,и судьбу понять пытаясь, Ни вас и ни ее за расставание то, Судить я строго не решаюсь, Спасибо всем кажу за всё.
И с лёгкой горечью в душе Надежду светлую храню, - Если не на земле Даст Бог встретимся в раю.
Ссылка на текст произведения
|