***
Съедает молодость твою бездарная страна. И, как ни плачь, в родном краю твоя тоска нужна, быть может, преданной жене, и больше никому. И быть душе твоей в цене и слову твоему едва ли светит. Собирай бумаги и детей и отправляйся к Богу в рай! Нехорошо, ей-ей.
Глазами умными друзья несбыточно глядят. Не выпрямляется стезя, не расцветает сад.
Проходят мимо поезда. Шевелится толпа. Так было сотни раз, да-да... История слепа.
|