Да простят меня авторы!
Я встретил вас – и всё былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое – И сердцу стало так тепло...
Тенистый я припомнил сад И тонкий розы аромат, И слово нежное \"люблю\", Что прошептал я вам тогда.
Но вот мудрец сказал мне кратко, Что о любви в словах не говорят, Что о любви вздыхают лишь украдкой, И глаза, как яхонты, горят.
И я любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.
Моя любовь не струйка дыма, Что тает вдруг в сияньи дня, А вы прошли с улыбкой мимо И не заметили меня. В душе храню я ваш портрет, Хоть о любви вас не молю, В моих словах упрёка нет, Я вас по-прежнему люблю.
|