Ветер колючий, словно измена! Люди укутались плотно в тулупы! Жизнь народа рвёт перемена, Ходят живые по улицам трупы!
Ловко жонглёры, фразы кидают, Людям в сознание грязь заливая! Тонко продуманный план продвигают, Всякую мерзость с трибун прославляя!
“Ты стал свободен, ты был дремучий, Свет открывает нам перемена!” – Вторит жонглёру, ветер колючий; Люди не знали, что это – измена!
Ты – независим, ты – автономен, Ваучер в зубы, всем по кусочку! Ты от работы тоже свободен, Корми чем угодно сына и дочку!
Ветер усилился, стал ураганом, Жизни уносит, люди без крова! Кровь, как вода, брызжет фонтаном Листьева! Круга! Цоя! Талькова!
Смерч над страною несёт разрушенье, Руки в морщинах ждут подаяния! В душах людей страх и смятение – Ловких и алчных жонглёров деяния!
Много в истории было примеров Разных веков и эпох перестройки: Те же жонглёры, те же приёмы, Те же изящные позы и стойки. Вздрогнет Земля и расступятся реки, Мир отряхнёт пепел старой постройки! Созданный мир и законы Творца Не подлежат никакой перестройке!
© Copyright: Евгений Воробьёв, 2010 Свидетельство о публикации №110080306336
|