Как Бешеный Койот целил свой фурункул
1. Можно над этим смеяться, Но нет места того нужней. У Бешеного Койота Там выскочил чирей. На ней…
Видно, когда носился По прериям он, как дух, Нечаянно приключился С ним подлый этот недуг.
2. Теперь хоть пластайся на пузе Сутками напролет. А где-то друг друга мутузят Парни, и жизнь идет вперед.
Подался Койот к знахарке, Купил волшебную мазь, А дома при свечном огарке Разглядел, что в жестянке грязь!
3. Хотел пристрелить ехидну, Но не обижал старух. К тому ж заломило спину, Почти не стоял на двух он. Ух…
Тогда колдуна-индейца Нашел за каньоном Койот. Тот дал ему жабье сердце И стервятника свежий помет.
4. Смешал это все он, морщась, На знойный желвак налепил. Но сделалось только горше, Койот от тоски запил. Завыл…
Ему предложил местный лекарь Прибегнуть к ланцету – мясник!.. У страдальца задергалось веко, Бог лишь не дал курок спустить.
5. И в награду случилось чудо: Сел на печку под мухой Койот. Что-то вырвалось вдруг оттуда На свободу, как птаха в полет. Вот…
А потом повелел сдаваться На крылечке голос-нахал, И Койоту пришлось убраться, А недуг с той поры пропал.
|