Шалтай-Болтай никогда не падал и не разбивался великий Болтай. Он бился в Париже на баррикадах, а позже отправился в желтый Китай.
Он в Индии был, путешествовал в Чили, он на Украине колхоз поднимал, сеньора Болтая едва не убили в какой-то из диких глухих Гватемал.
В Шалтая влюблялись едва ли не хуже, чем в Бонда. Ему предлагал Голливуд любую картину: и вестерн, и ужас, но скрылся Болтай от киношных зануд.
Навряд ли он мог им простить Хиросиму. Он за мемуары надолго засел. Шалтай с Горбачевым военную зиму от шара земного отвел - и запел!
«Ла Скала» внимал, бесновался Уэмбли, Большой рассыпался от грома ладош, и сам Копперфилд, как ненужная мебель, в проходе укрывшись, краснел до калош.
Ну что еще? Не удивишь папарацци капризами звезд, но отныне их рать готова за клок пипифакса подраться, чтоб облик Шалтая, Болтая-Шалтая, Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая, Шалтая-Болтая найти и собрать.
|