Джованни Фальконе был призван из рая и перемещен в Украину. Сказал ему Петр, у ворот провожая: «Сынок, береги свою спину».
Джованни Фальконе, гроза коза-ностры, за дело немедленно взялся: Где мафия?! Очные ставки, допросы. Улик целый ворох набрался.
И вот на скамье подсудимых злодеи. Козлов респектабельных банда. Прочел им судья обвиненье, бледнея, в ответ адвокаты: «Да ладно!»…
И всех отпустили тотчас на подписку, и все укатили в круизы. Фальконе же дали железную миску - и в угол медвежий без визы.
Там был он бревном ненароком привален и в рай, как домой, перебрался. Вторая попытка. Быть грозным, как Сталин, Фальконе теперь обещался.
На сей раз его придушили коллеги в рабочем его кабинете. Бог троицу любит. Фальконе как негр пахал и раскрыл все на свете.
К нему на квартиру вломились с дрекольем народные массы, соседи, разгневанные щепетильным Фальконе, и с голыми грудями леди.
Частями отчалил он в райские кущи и более не возвращался. Разок его высмеял телеведущий, и все - словно не появлялся.
Справка: Джованни Фальконе – легендарный итальянский следователь, борец с сицилийской мафией. Был убит в 1992 году.
|