В Техасе стало скучно промышлять, Чтоб успокоить кошелек и нервы, Койот решил к старателям пристать И двинулся, и двинулся на Север.
В Юконе золотишко не растет, А моется корявыми лотками. И вот в избе бревенчатой Койот С ухватистыми крепкими парнями.
Как выжать из потока серебра Хоть каплю драгоценного металла? Бородачи, как будто детвора, Полощутся и дарят эхо скалам.
Бывало, новоявленный богач, Участок застолбивший судьбоносный, На радостях пускался в жизни вскачь, А вскоре корку клянчил, злой и босый.
Река Юкон, Кто наверх, кто под уклон. Солонина да мука, Юкон река.
Три самородка больше кулака Койоту подмигнули безмятежно В реторте алхимической лотка, Водицу выплавляющей в надежду.
Еще спустя полгода нарты прочь Влекли Койота с прииска на поиск Тех мест, которые могли помочь Со смыслом облегчить тяжелый пояс.
Как сталось, до сих пор не помнит он – Ни выстрела, ни пламени, ни дыма, Койот в воде барахтался, и стон Его в тайге витал необозримой.
Припев.
На дно и пояс канул, и мешки С песком блестящим, шуба и бахилы. Презент по-женски взбалмошной реки Забрала та ж холодная стихия.
Индейцами был выручен Койот, Когда задрала лаек волчья стая. Теперь он братом их вождя зовет, Но то уже история другая.
Припев.
|