Где ж вы, нивы мои и луга? Где ж ты, речка Теплуха? Только хмель да сухая куга, Да кукушка-горюха.
Где ж ты, милое сердцу окно, Сказка отчего дома, Где, как сказано было давно, И солома едома?
В старой бане проснусь на заре, Поброжу наудачу, И на стылом глухом пустыре Потихоньку поплачу…
|