Я стисну зубы – больно жить, не как хочу, а так, как надо. Ведь мне самой дано решить проблемы бала-маскарада. Ах, этот бал - вот круговерть: то добрая, то злая сказка. Иной сюжет, страшнее смерти, нелепо, корчится под маской. Я их, устало, примеряю, а маскараду нет конца И что-то главное теряю, не видя своего лица. Ах, маски, вы - моя печаль, обмана боль, искус блаженства. Ах, маски, вы - моя печать порока, крест несовершенства. Откуда мрак, средь бела дня? Как призраки, мгновенья тают, Но ты, не покидай меня, надежды искорка святая! Как больно жить, но я шепчу, что, под луной, ничто не вечно! И будет так, как я хочу: исчезнут маски – вспыхнут свечи!
плэйкаст http://www.playcast.ru/view/3337481/b1738edc9684ee69d02647b1695cd75accd680fcpl
Ссылка на текст произведения
|