ТАБУ Сергей Зайцев 111 Он вор.Он ванную украл. Пучок какой-то там трубы, И ржавый- невидимый лимузин. И пусть,по правде-то ,всего того он ,ясно что,конечно же,не совершал,не брал. А заплатил за всё,опять- таки, по глупости-один. ... Забыв о притче, ищем поручительства в мирском миру. Творя добро- не забываем брать подачки,пошлину,дары. И так живём,плывём не замечая, что идём настойчиво в утопию -не к берегу.Ко дну. Глазами,сердцем,плотью ненасытно,безвозмездно поглащая чистый ,нам дарованный Богами свет. А насладивщись ,почему-то, оставляем за собою Ненависть,разруху,войны, голод,горе,тьму.
Как зрители. Те все-всегда идут в отказ. Трещат тогда, когда им кинут ,бросят,забашляют по рублю. Коль,деньги-бабки есть, не важно кто там прав-не прав иль виноват-не виноват. А нет.-Сейчас включают тормоз, амнезию,кому,частичную склероз-деменцию, короче де-жа-вю.
Бывает,даже,деньги заменяет иллюзорный страх. Трепещем перед ворохом нависнувших ,не существующих проблем. И от чего-то,так бывает, часто забываем,почему-то о своём предназначении,призвании,сути-о своих правах. О том,что правду говорить не запрещается. А заповедано,рекомендовано . Что предначертано,законно и доступно всем!!!
Ссылка на текст произведения
|