Всё на виду-всё Божий дар! Сергей Зайцев 111 Нет дела нам до тусклых красок. Не терпим мы и суеты. Не воспеваем редьку с квасом. Не крутим лошадям хвосты.
Не восседаем мы на троне. Мы мелко плаваем для тех- Кто славу мнёт в своих ладонях. Для тех,кому привычен смех.
Мы не привыкли есть свинину. Мы,больше,к рыбьим потрохам питаем страсть. Куда уж нам?!. Таким ликвидным. И лишний вес-одна напасть. Заплачешь-глядя на детину. Умён,красив и не спесив. А,что внутри? -Внутри -трясина. К тому-же ,дьявольски ленив. Легко за красотой ОБМАНУ как в ложе царской восседать. Когда за ту -за ПРАВДУ-Маму другим приходиться страдать.
Обман хитёр,лукав и крепок. Не так-то слаб. -Как кажется иным. И будь другим он "человеком". Весь Мир тогда бы был иным.
Ну-у,мир бы был тогда прекрасен! И сколько жизней было б в нём?!. Тех,что обратились вспяти- Прожорливым,безжалостным огнём.
-В пещере каменной-уныло. И не отыщешь в ней кровать. Что-бы ,когда всё вдруг постыло- Обличий свой ко сну предать. Не отыскать там выключатель. Не выключить огней пожар. Всё тщетно.Вряд-ли ,что упрячешь. Всё на виду!-Всё Божий дар!
Ссылка на текст произведения
|