И нам уныние не сродни Сергей Зайцев 111 А за окном метель слегка, помалу вьюжит. Вот ведь,не даст забыть, что на дворе Зима. Морозом по дорогам,по полям утюжит. Нахалка. Бьётся в рамы. Рвётся в тёплые дома. Уж замела кругом всё снегом серебристым. Нагнала валуны горбатые. И воды рек упрятала под лёд. И всё неймётся ей. Резвится,веселится. Угомонилась бы.Не уж-то не поймёт? Не нам одним ,и для неё сегодня праздник. Не Новый-Старый Дед подарок ей ведёт. Искристый,молодой,пушистый , озорной Снежок-проказник. Вот,тот моментом эдакую спесь с неё собьёт. Придавит,обоймёт пушистою рукою. Шепнёт, чевой-то, тихо так на ушко. Укроет пышной пеленою. Не устоит. Сломается Старушка. Оттает Вьюга.Обомлеет. Румянцем алым потеплеет. Отпустит чуть щипающейся болью. Как в тёплый дом внесённая с водою- Кадушка. Всех напоит своей Любовью! И нам уныние не сродни. Всё лучшее. Всё впереди!
Ссылка на текст произведения
|