Яков Соловейчик Не ведомы границы мирозданья, Но цепи государственных границ, Диктуют нам законы прозябанья, И, даже, выраженья наших лиц.
Послушному найдется корка хлеба, Смиренному - в награду тишина... Мечтай, пока тебе открыто небо, И ночью светит полная луна.
Но если ты взрастил цветок свободы, В души своей сакральных тайниках, Под куполом чужого небосвода, Границы обратятся в пыль и прах.
Ты выплывешь свободным дилетантом,** На древний берег знойного Леванта.
29.01.2014.
* - via sacrum - священный, божественный путь (лат) ** - "Путешествие дилетантов", Булат Окуджава.
Читает О. Мищенкова
Ссылка на текст произведения
|