Яков Соловейчик Один даосский монах - художник нарисовал картину, изображающую густой туман. После окончании работы художник исчез. По свидетельству "очевидцев", он растворился в нарисованном им тумане.
Даосская притча.
Ночной туман - живое существо, Источник вдохновения и страха. Там дыба ждёт? Тебе готовят плаху? Куда ведет тумана колдовство?
Ночной туман - опасный, хищный зверь. Голодный он. В нём рок оскалил зубы. Там время перемалывает судьбы, И нет надежды избежать потерь.
Хоть нем ты будь, как рыба, хоть кричи, Холодной чёрной жабою в ночи, Ползет к тебе чудовище дурмана.
Вокруг - зловещий мрак и тишина, И жизнь твоя становится смешна, Когда ты растворяешься в тумане.
7.02.2014.
Читает О. Мищенкова
Ссылка на текст произведения
|