Жизнь удивительна и безобразна!
Радует глаз шелестящий на ветру мусор, душа наслаждается скрипом железа по стеклу, и сердце радостно ёкает, когда случайно попадаешь ногой в лужу!
Одичавшее солнце со звериной яростью раскаляет треснувшую от зноя голову, глаза слезятся от пыли, а рот - до упора забит звуками.
По позвоночнику струйками стекает пот, и ноги цепляются за корни деревьев, словно, за торчащие из земли кости усопших.
Жизнь удивительна и безобразна! Скучно только мёртвым.
1990
© Copyright: Яков Соловейчик, 2008 Свидетельство о публикации №108051203703
Читает О. Мищенкова
Ссылка на текст произведения
|