Больные собаки бродят уныло по пустым городам. Холодный ветер вбрасывает охапки опавших листьев в открытые окна, чёрными квадратами зияющие на жёлтых стенах. Деревья, в первородном страхе своём, ветками отмахиваются от теней, а разбитые фонари смиренно кланяются наступающим сумеркам. Мёртвые птицы шумно хлопают крыльями в своём последнем полёте, и клочья рваных газет с треском взрываются в воздухе. Неожиданно, улицы, вместе с домами, мусором и деревьями отрываются от земли и вьющейся лентой плавно возносятся к облакам.
В небе - миллион маленьких скорбных гномиков, золотыми молоточками, бешеной дробью, разбивают улицы на кусочки, которые, словно хрусталь, брызгами разлетаются в воздухе.
Начинается осень.
© Copyright: Яков Соловейчик, 2007 Свидетельство о публикации №107032002885
Читает О. Мищенкова
Ссылка на текст произведения
|