Яков Соловейчик Мои глаза глядят на жёлтый лист, А жёлтый лист глядит в мои глаза. Когда-нибудь, весной, придёт гроза, И хлынет дождь с опущенных ресниц. И бросит в дрожь. И в сердце грянет гром, И над душой померкнет синий свет, И станет, вдруг, темно на сотни лет, И канут в Лету буря, смерч и шторм.
И я начну желтеть, как палый лист, И не спасёт меня тогда весна, И погребут меня объятья сна, И стану я лишь книгой без страниц.
Пройдут века. А может - только миг, И в небе снова грозно грянет гром, И станет, вдруг, вокруг светло, как днём, И сквозь века забьёт души родник.
И жёлтый лист заполнит вешний звон, И солнца луч прорвётся сквозь гранит, И вновь ручей надежды зазвенит, И новый день в сердцах разгонит сон!
И встану я из жёлтого листа, И к солнцу снова жадно я прильну, И снова встречу первую весну, И будет жизнь прозрачна и чиста!
© Copyright: Яков Соловейчик, 2007 Свидетельство о публикации №107032600112
Читает О. Мищенкова
Ссылка на текст произведения
|