.........................."Онегин жил анахоретом"
.........................А.С.Пушкин, "Евгений Онегин", гл.4
Живу и я анахоретом, Точь в точь, как пушкинский герой. Хотел бы жизнь прожить поэтом, И возродиться вновь травой.*
Под гнётом "аглицкого сплина", Легко в ночи кропать стишки. Чем мучить попусту перину, Перо терзаешь от тоски.
Томятся врозь душа и тело, Вино сухое надоело, И мысль направлена к окну.
На лоне девственной природы, Ты ищешь признаки свободы, Но... возвращаешься к вину.
03.2014.
© Copyright: Яков Соловейчик, 2014
Миоль
- А на хера - анахоре том?
Вино сухое надоело Да и креплёное - горчит... О чём тоска твоя, пиит, Скрывает мозг осатанело.
Природы девственной сегодня Сыскать возможно ль уголок? Свободы тлеет уголёк Под гнётом выжженного полдня.
Перо, измаявшись тоской, Ворчит привычно под рукой: - А на хера - анахоре том?
Ответить хочется опять Про двадцать пять иль чью-то мать, Не потеряв лица при этом...
03.04.2014
Читает О. Мищенкова
Ссылка на текст произведения
|