После дождя, туманной дорогою Движется лодка с горящими душами. Вниз по течению пыльного времени, Движется лодка с горящими душами.
Галера под флагом солнышка ясного. Вместо снастей песни былинные. И не минуя места опасного, Движется лодка дорогою длинною.
На капитанском мостике бронзовом Левиафан горой возвышается. На хмуром челе печать одиночества. Кольца друидов в глазах отражаются.
Вместо орла - вперёдсмотрящего Палевый ангел зрит оком всевидящим В багровую даль ненастоящего, Ангел беспечный зрит оком всевидящим.
У ватерлинии судна астрального Пламя холодное звёзд многочисленных В борт бьет волна грозного, тайного Моря рождённого страхом бессмысленным
Утро скомкало видение странное. В поту просыпаюсь под взглядами строгими. Но часть меня отправилась в странствие На призрачном судне, туманной дорогою...
|