Искрой вспыхнет забытая жизнь, Сердце бьется - ещё и ещё... Но сомнения вихрь закружит И надежда растает свечой...
В чёрный саван как -будто одет воздух. Что стоять, к небу руки воздев, поздно.
За звездою тянется мысль, Но бессильно скользнёт в пустоту... Словно прежде утерянный смысл Стал проклятием, разум задув.
За призрачным раем Злой идол играет Судьбами божьих рабов. Сгибаются спины В безумье едином, изображая любовь.
Крадётся дух страха, Всё тленно, прах к праху. Суть в смерти, а правда в вине. Всё ниже поклоны, До крови, до стона, И так до конца ваших дней.
Тяжелой поступью, увитый золотом, Угрюмо шествует увешенный крестами зверь. А гулкий колокол, подобно молоту, Вбивает в головы: смирись, молись и верь.
Его престол несокрушим, Он прав во всём и суд вершит, Или умри, или служи, А мысль во чреве задуши.
Он правит именем богов, Он царь рабов и дураков. Вложил наследие веков В уста окрашенных гробов.
Не греши, не дыши, что горит, потуши. Из нетленных понятий темницу сложи. Не ворочайся сердце, спокойно лежи, Не дури головы, живи не тужи.
В темноте?- что с того, для чего тебе свет?! На коленях?! - пусть так, но минует сто бед. А ошейник раба?! - назови это стиль. Нету силы молчать ?! - тогда просто прости.
Яро!- Просыпается Жизнь, полыхает пожаром. Яро!- Отступает во тьму ноченька - Мара. Яро!- Каково вам, тёмным князьям да боярам?! Яро!- Долго ждали рассвет, ай да не даром!
|