1. Подверни-Нога и Отрежь-Яйцо ели хлеб. Мерзкая карга вылезла оттоль, где был склеп.
Пошептала вбок, извлекла пузырь, полный мух. - «Выпей, голубок, и ты тоже с ним. Вкусно, ух!»
Подверни-Нога и Отрежь-Яйцо…
2. Дернули они, поменялись вдруг на глазах. Прежде: «брат», прежде: «друг», нынче: «гад».
Не были собой, видно, никогда – вот урок. Шляпа да костюм, лацкан со значком, кошелек...
Подверни-Нога и Отрежь-Яйцо…
3. - «Ты мне должен грош», - «Ты мне должен два!» - понеслось. - «Помнишь, ты харкнул на ботинок мне, сука, лось?!»
- «А ты стибрил рогатку, глиняный свисток»! - «Где ты был, когда я вкопал тута свой горшок?!»
Подверни-Нога и Отрежь-Яйцо…
4. Вынули из-под лежаков талмуд и гроссбух, связки сушеных черепов, письма старых шлюх.
Глаз за глаз, нос за нос: высосать, откусить! Deus снизил свой пепелац и заспешил свалить.
Подверни-Нога и Отрежь-Яйцо…
Пр. А карга взяла и от сих до сих драчку обнесла, как боксерский ринг. Зрителей ввела в прострацию, ставки собрала на трансляцию.
5. Подверни-Нога и Отрежь-Яйцо мухоморы жрут. Храбрости у них ну хоть отбавляй, норов крут.
Как гавайские петухи, исчикрыжены. За один клевок чепухи зрачки выжжены.
Подверни-Нога и Отрежь-Яйцо…
6. Как это они поменялись вдруг? Тумаки гремят. Прежде: «брат», прежде: «друг», нынче: «гад».
Не были собой, видно, никогда – вот урок. Шляпа да костюм, лацкан со значком, кошелек.
Подверни-Нога и Отрежь-Яйцо…
Пр. А карга взяла и от сих до сих драчку обнесла, как боксерский ринг. Зрителей ввела в прострацию, ставки собрала на трансляцию.
|