Мимо больницы, кладбища, тюрьмы пойду-пойду по самому по краю. Прикуривая, спичку поломаю на фоне ослепительной зимы.
Вот Родина. Моя, моя, моя. Учителя, чему вы нас учили — вдолбили смерть, а это не вдолбили, простейшие основы бытия.
Пройду больницу, кладбище, тюрьму, припомню, сколько сдал металлолома. Скажи мне, что на Родине — я дома. На веру я слова твои приму.
Пройду еще и загляну за край, к уступу подойду как можно ближе. Так подойди, не мучайся, иди же, ступай смелей, my angel, don’t you cry.
1998 Я пройду, как по Дублину Джойс, сквозь косые дожди проливные. Где когда-то бывать мне пришлось, попроведаю точки пивные. Чего было, того уже нет, и поэтому очень печально — заявил бы уральский поэт. У меня получилось случайно. Подвозили наркотик к пяти, а потом до утра танцевали, и кенту с портаком “ЛЕБЕДИ” неотложку в ночи вызывали. А теперь кто дантист, кто говно и владелец нескромного клуба. Идиоты. А мне всё равно. Обнимаю, целую вас в губы. И иду, как по Дублину Джойс, смрадный ветер вдыхаю до боли. I am loved. That is why I rejoice. I remember my childhood only.
плейкаст http://www.playcast.ru/view/8766829/59f457f542b884c9adf625d4099ade3bd0daf38bpl
Ссылка на текст произведения
|