В гробике, как в коечке, Улицей моей Понесли покойничка. Наливай, да пей!
Застучали тарою: «В добрый, Вася, путь!» «А ведь был не старый он, Но любил бухнуть!»
«Так, помянем сокола! Помолчим о нем…» «Надо бы не чокаясь, На поминках пьем!»
«От «азов» до «ижицы» Путь земной наш мал». Гроб плывет, колышется, Вася в нем привстал.
Улица затихшая, Бульк! Но в тишине Васин голос слышу я: «Мужики, а мне?!»
|