О, Русь моя, качаясь на ветру Лихих времён, срывающих соцветья, Ты простоишь ещё тысячелетья Огромным деревом в глухом бору.
О, Русь, борись! Откуда столько сил Стоять несломленным, прямым примером? Корней твоих живительная вера Тебя спасает от суровых зим.
Просить о тихом счастье не берусь - Я рад с тобой и солнцу и ненастью, Я буду даже и в болезнях власти Хвоинкой на ветвях твоих, о, Русь!
|