Эриху Кестнеру в ответ на его стихотворение
Опять война, мир катится к распаду А мы уже мертвы, но и сейчас Внутри земли, у самой кромки ада Мы, дотлевая, молимся за вас.
Мы преем, мы гнием в дерьме и мраке, А над землею бьет система «Град», И стали люди злыми, как собаки, При этом псы добрее во сто крат.
Нас давят сверху каменные глыбы, У нас забиты и глаза, и рты, Вам кажется, что мы молчим, как рыбы, Но мы орем из жгучей пустоты.
Сквозь месиво орем: кровавый пастор, Прикрывшись богом, развязал войну! Жить на Земле не менее опасно, Чем умереть, доверившись лгуну!
Нет после смерти никакого рая, Уйдешь в могилу с пулею в груди, Тебя Господь никак не покарает, Тебя Господь ничем не наградит.
У обелисков пламенные речи… Эй, кто там наверху еще жилец? За что идет на бойню человече? Пускай тебе расскажут, наконец!
|