В тот день с утра испортилась погода Сопровождались гром и ливень шквалом. Гарант приехал говорить с народом, Но небо так и сяк протестовало.
Гремело, злилось, щекотало нервы. Как ни крути, тяжелый вышел случай. Гарант и лидер государства первый Решил, что для него разгонят тучи.
Лукавство в наглых поросячьих глазках, Коварство расползлось по жирной репе. Он ехал рассказать народу сказку, Намедни утвержденную в ГосДепе.
А потому к визиту президента Учли грозу, когда сводили сметы, По небу распылили реагенты Всю площадь окружили турникеты,
Сексотов усадили в каждой чайной, Расположились снайперы на крышах, Тут даже мышь не проползла б случайно, А человек куда заметней мыши.
Лишь избранные шли за огражденье, Пусть после обсуждают под сурдинку. Большой кортеж ворвался черной тенью И по TV везде пошла картинка:
Гаранту хлеб и соль несут фискалы Поют и пляшут местные паяцы, Он всех встречает дьявольским оскалом. Гарант народа не привык бояться.
|