«Отодрать эту чёртову маску! Снять и выбросить противогаз. И уставить свой взгляд настоящий В небеса ослепляющих глаз». Светлана Севрикова «Маска»
Я сегодня в особом экстазе Стихотворных прочел пару фраз. Отодрал бабу в противогазе, Отодрал ее противогаз.
Отодрал, забывая про смазку, Я пилотку, и, полный аврал, Отодрать ей и каску, и маску, И кого-то еще отодрал.
Не стесняясь ни глупых вопросов, Ни укоров, хоть им нет числа… Помню, был он с веснушчатым носом, Или, может быть, все же – была?
Признаю, что я выглядел грубым, Но таков стихотворный экстаз! На костре я обжег ее губы В небеса ее выбросил глаз.
Поздно каяться! Слышите, поздно Мне терзаться о прошлом всерьез. Окунаю в озоновый воздух Весь в веснушках отодранный нос.
Я от строчек бессмысленных в раже Кое-что и еще отдеру. И никто никогда мне не скажет, «Не читай больше на ночь муру!»
|